Durante todo o processo de fumagem, um termómetro analógico situado na parte lateral da caixa indica a temperatura no interior da câmara. A gama é de 0 - 150°C. Isto permite-lhe observar o processo de fumagem em qualquer altura e fazer ajustes, se necessário. Além disso, é possível fumar a frio (até aprox. 25°C) e quente (25 - 50°C ou 50 - 85°C). É possível defumar e cozinhar de forma fiável peixe, carne de veado, costeletas, etc. ou queijo, tofu e até dar aos ovos um delicado sabor a fumo. A temperatura mínima depende da temperatura ambiente. É indicada em graus Celsius. A nossa recomendação: deixar o peixe secar bem antes de o fumar. Isto dará ao prato fumado a sua cor característica de fumo castanho dourado.
Com os acessórios incluídos, pode fumar peixe, queijo e carne tanto na vertical como na horizontal. Para fumar na vertical, basta pendurar os alimentos em ganchos. No âmbito da entrega, encontrará 20 ganchos. Para a defumação horizontal, utilize 6 grelhas nas quais pode dispor ingredientes delicados e finos. A distância mínima entre grelhas é de 15 cm.
As cinzas resultantes vão para um recipiente por baixo da tigela. A gordura que escorre é recolhida na bandeja de recolha, para que possa eliminar os restos em apenas alguns passos simples. Para garantir um processo de fumagem seguro e uma manutenção fácil, o fumeiro é feito de aço inoxidável durável. O material é resistente à corrosão e à temperatura e é fácil de limpar. Feche a porta do fumeiro com fechadores metálicos. Isto mantém o forno bem fechado.
Quer se trate de presunto curado com um forte sabor a fumo ou de salmão com uma delicada nota de ervas - não há limites para a sua imaginação culinária com o fumeiro da Royal Catering. Divirta-se a fazer experiências!