Na clássica panela de fogueira as sopas e os guisados saem tão bem como os pratos de carne e ovos. A tampa de ferro fundido mantém o calor no interior durante muito tempo e assegura uma distribuição uniforme do calor.
Desfrute do sabor dos pratos do fogo, evitando riscos. Pode transportar facilmente a chaleira de ferro fundido 4 l do ponto A para o ponto B utilizando a pega de transporte longa e robusta. O caldeirão assenta firmemente em pernas estáveis. Além disso, proporcionam uma distância suficiente do solo para que o carvão incandescente deslize por baixo da panela. É ideal para cozinhar ao ar livre.
Outra vantagem: uma vez cozinhado, o caldeirão de ferro fundido para o fogo caracteriza-se por uma absoluta facilidade de conservação e manutenção. Só se a pátina se soltar é que se deve polir de novo, aumentando assim a longevidade do equipamento. Para isso, deite um pouco de óleo e aqueça-o até começar a evaporar. Em seguida, retire o excesso de óleo com um pano. Quanto mais vezes utilizar uma panela de ferro fundido, melhor ela será - e, claro, os alimentos nela preparados!